Cake de limón y pepitas de chocolate sin azúcar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur griego
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de sacarosa en polvo
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 3 huevos
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de un limón
  • 4 onzas de chocolate negro sin azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla
  • Harina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cake de limón y pepitas de chocolate sin azúcar:

Batimos los huevos con el azúcar y cuando estén bien mezclados añadimos el yogur, el aceite, la ralladura y el zumo de limón, la harina y la levadura, batimos con una varilla o una batidora eléctrica hasta que quede una masa homogénea.

Añadimos las pepitas de chocolate que no son mas que cuatro onzas de chocolate cortadas a cuchillo. Envolvemos las petitas dentro de la mezcla con una espátula.

Untamos con mantequilla el fondo y las paredes del molde en el que vayamos a echar la mezcla y expolvoreamos un poco de harina.

Volcamos la mezcla sobre el molde y metemos al horno durante 25 minutos a 150 grados (depende de los hornos), pero para saber si está hecho pinchamos con un palillo o brocheta y cuando salga limpio lo sacamos del horno y listo. Desmoldamos y dejamos enfriar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina