Cake de zanahoria y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr de zanahorias
- 2 huevos
- 1 yogur
- 50 gr de mantequilla o margarina
- 125 gr. de miel
- 125 gr de harina integral
- 100 gr. de nueces troceadas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- Un pellizco de sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cake de zanahoria y nueces:
Cocer las zanahorias hasta que esté, tiernas.
Precalentar el horno a 180ºC. A continuación se mezcla en un bol la harina tamizada con las nueces picadas, la canela, la levadura, la sal y las nueces.
Se bate la mantequilla o margarina, se le añade la miel , se añaden los huevos y el yogur, se trituran las zanahorias y se añaden a la mezcla anterior, se bate todo hasta que queden integrados todos los ingredientes.
A continuación se añade la mezcla de la harina, las nueces, la levadura y la sal y se mezcla hasta para obtener una masa uniforme y sin grumos.
Se engrasa el molde con mantequilla, margarina o aceite, si no es de silicona, yo he utilizado un molde para minicakes metálico, pero se puede hacer en uno tamaño grande.
Se introduce la masa, en el/los moldes seleccionados y hornear durante unos 35-40 minutos si es en formato grande, para el formato pequeño de cake, tener unos 20-25 minutos.
Se deja enfriar y se puede cubrir con azúcar glas.

Precalentar el horno a 180ºC. A continuación se mezcla en un bol la harina tamizada con las nueces picadas, la canela, la levadura, la sal y las nueces.
Se bate la mantequilla o margarina, se le añade la miel , se añaden los huevos y el yogur, se trituran las zanahorias y se añaden a la mezcla anterior, se bate todo hasta que queden integrados todos los ingredientes.
A continuación se añade la mezcla de la harina, las nueces, la levadura y la sal y se mezcla hasta para obtener una masa uniforme y sin grumos.
Se engrasa el molde con mantequilla, margarina o aceite, si no es de silicona, yo he utilizado un molde para minicakes metálico, pero se puede hacer en uno tamaño grande.
Se introduce la masa, en el/los moldes seleccionados y hornear durante unos 35-40 minutos si es en formato grande, para el formato pequeño de cake, tener unos 20-25 minutos.
Se deja enfriar y se puede cubrir con azúcar glas.
Foto del plato terminado:

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