Cake de zanahoria y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de zanahorias
  • 2 huevos
  • 1 yogur
  • 50 gr de mantequilla o margarina
  • 125 gr. de miel
  • 125 gr de harina integral
  • 100 gr. de nueces troceadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • Un pellizco de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cake de zanahoria y nueces:

Cocer las zanahorias hasta que esté, tiernas.


Precalentar el horno a 180ºC. A continuación se mezcla en un bol la harina tamizada con las nueces picadas, la canela, la levadura, la sal y las nueces.


Se bate la mantequilla o margarina, se le añade la miel , se añaden los huevos y el yogur, se trituran las zanahorias y se añaden a la mezcla anterior, se bate todo hasta que queden integrados todos los ingredientes.


A continuación se añade la mezcla de la harina, las nueces, la levadura y la sal y se mezcla hasta para obtener una masa uniforme y sin grumos.


Se engrasa el molde con mantequilla, margarina o aceite, si no es de silicona, yo he utilizado un molde para minicakes metálico, pero se puede hacer en uno tamaño grande.


Se introduce la masa, en el/los moldes seleccionados y hornear durante unos 35-40 minutos si es en formato grande, para el formato pequeño de cake, tener unos 20-25 minutos.


Se deja enfriar y se puede cubrir con azúcar glas.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina