Cake de limon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos
- Un pellizco de sal
- Una cucharada de levadura quimica
- 140 gr harina
- 175 gr azúcar
- 50 gr mantequilla derretida
- 75 gr de nata líquida
- 125 gr de perlas de limón
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cake de limon:INGREDIENTES PARA LA GLASA:
1 clara de huevo
200 gr de azúcar glass
1 cucharada de zumo de limón
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
40 gr de azúcar
40 gr de agua
la piel de un limón
ELABORACIÓN:
Batimos el azúcar con los huevos, agregamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos cuidadosamente, incorporamos la mantequilla y la nata y volvemos a mezclar. Por último incorporamos las perlas de limón y dejamos reposar la mezcla 30 minutos en el frigorífico.
Engrasamos un molde de cake y lo llenamos con la mezcla, lo ponemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos, al finalizar el tiempo pincharemos el bizcocho para comprobar que está hecho.
Para la decoración pelamos un limón, sin coger la parte blanca, solo usaremos la cáscara amarilla y lo cortaremos a tiritas. Pondremos a hervir el agua y azúcar y la cascara a tiras durante 20 minutos a fuego medio, al terminar escurrimos las cascaras y reservamos.
Para la glasa mezclamos energicamente el azucar glass, con la clara y el zumo de limón, yo lo hago en thermomix. Una vez que el bizcocho esté frío le echaremos la glasa por encima y decoramos con las tiras de limón.
Foto del plato terminado:

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