Cake de limón
Dulces con Alma      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 215 g de azúcar
  • 3 Huevos
  • 80 ml de nata líquida para cocinar
  • 160 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 Limones sólo la ralladura 
  • 50 g de mantequilla fundida
  • Para el almíbar de limón:
  • 75 g de agua
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de zumo de limón
  • Para el glaseado de limón:
  • 150 g de azúcar glas
  • 30 ml de nata líquida
  • ½ Limón confitado para decorar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC. Justo antes de meter los cakes lo bajaremos a 180ºC.


Para comenzar, en un bol, batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la nata.


En otro recipiente tamizamos la harina con la levadura.


Agregamos la harina progresivamente a la mezcla de los huevos y mezclamos. A continuación, incorporamos la ralladura de limón y la mantequilla fundida.


Bajamos la temperatura del horno a 180ºC.


Ponemos la mezcla en un molde de cake grande o 6 pequeños.


Horneamos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.


Mientras, preparamos el almíbar mezclando en un cazo al fuego todos los ingredientes hasta que comiencen a hervir, entonces apagamos el fuego. Reservamos.


Por último, elaboramos el glaseado mezclando el azúcar glas con la nata líquida. Si queda muy espeso podemos añadir unas gotas de agua hasta obtener la textura de un yogur griego.


Cuando las cakes estén cocinadas, las bañamos por la superfície bien con el almíbar para que se impregnen.


Cuando hayan enfriado las rociamos por encima con el glaseado y lo dejamos secar.


Emplatamos las cakes y las decoramos con el limón confitado.


Servimos.

Trucos

Podemos añadir un poco de limoncello al almíbar. Se lo incorporaremos después de que la mezcla hierva.


Se puede sustituir tanto la ralladura como el zumo de limón por naranja.


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