Cake de limón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de azúcar
- 5 Huevos
- 150 g de yogur griego
- 270 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo o impulsor
- La ralladura de 3 limones
- 100 g de mantequilla fundida
- Almendras troceadas
- Para el baño de limón:
- Azúcar glacé
- El zumo de 1 ó 2 limones
- Piel de limón en juliana para decorar
Preparación de la receta
En primer lugar, untamos un molde con mantequilla derretida y lo cubrimos con papel de plata, que también untamos con un poco de mantequilla.
A continuación, elaboramos el cake. Mezclamos los huevos con el azúcar, la harina con la levadura, la ralladura de limón y la mantequilla clarificada. Mezclamos un poco y añadimos el yogur griego con almendras troceadas.
Cocer a 180º C durante 30 minutos en el horno, aproximadamente.
Para elaborar el baño de limón, mezclamos el azúcar con el zumo y cubrimos el cake una vez desmoldado y frío. Dejamos secar.
Si queremos, lo podemos decorar con piel de limón en juliana.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!