Caballa escabechada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 caballas
- 3 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 o 2 cucharaditas de pimentón de la vera
- Aceite virgen extra
- Un chorro de vinagre de vino blanco
- 2 patatas
- 1/2 cebolla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Caballa escabechada:
Lo primero que teneis que hacer es limpiar las caballas y sacar los lomos con la ayuda de un cuchillo.
Marcais los lomos de la caballa en la sartén a la plancha y reservais.
Ahora toca hacer el escabeche.
Poneis en una sartén abundante aceite con las hojas de laurel y el ajo fileteado, a temperatura media, incluso media baja.
Cuando estén doraditos los ajos, se agrega el pimentón , se le dan dos vueltas, lo separais del fuego, agregais el chorro de vino blanco y lo verteis encima del pescado.
Hay que dejar el pescado en el escabeche durante horas antes de tomárselo, para que se impregne en el escabeche.
Para hacer las patatas, simplemente las corté en rodajas, les puse cebolla laminada, les agregué un chorro de aceite y las metí tapadas 5 minutos al microondas.
Calentais el pescado con el escabeche y lo montais sobre las rodajas de patatas.

Marcais los lomos de la caballa en la sartén a la plancha y reservais.
Ahora toca hacer el escabeche.
Poneis en una sartén abundante aceite con las hojas de laurel y el ajo fileteado, a temperatura media, incluso media baja.
Cuando estén doraditos los ajos, se agrega el pimentón , se le dan dos vueltas, lo separais del fuego, agregais el chorro de vino blanco y lo verteis encima del pescado.
Hay que dejar el pescado en el escabeche durante horas antes de tomárselo, para que se impregne en el escabeche.
Para hacer las patatas, simplemente las corté en rodajas, les puse cebolla laminada, les agregué un chorro de aceite y las metí tapadas 5 minutos al microondas.
Calentais el pescado con el escabeche y lo montais sobre las rodajas de patatas.
Foto del plato terminado:

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