Caballa con yuca y salsa de coco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 caballas o 4 filetes
  • 1 yuca
  • 400ml leche coco
  • 100ml caldo pescado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • aceite girasol
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Caballa con yuca y salsa de coco:


Ingredientes

Preparación
1. Pelar y cortar la yuca en unos 12 trozos. Ponerla en una olla con agua salada hirviendo durante unos 20 minutos, hasta que esté tierna. Escurrir y reservar caliente.
2. Quitar las espinas a las caballas con unas pinzas (no es imprescindible, pero multiplica por mil el placer de comerlas después despreocupadamente), lavar los filetes y secarlos bien.
3. Picar una cebolla en trozos no muy pequeños y freírla a fuego medio en una sartén. Cuando esté a medio hacer, añadir el ajo fileteado Volcar la leche de coco y el caldo, remover y bajar el fuego al mínimo, dejando hervir la salsa un par de minutos.
4. Acostar los filetes por el lado de la piel, tapar y cocinar unos 5 minutos. Darles la vuelta, dejar uno o dos minutos (pueden ser alguno más, dependiendo del tamaño del pescado). Si se hace con filetes de caballas de ración, mucho más pequeños, unos 5 minutos en total deberían ser suficientes. Salar.
5. Si la salsa se corta, pasarla a un vaso batidor y triturarla hasta que vuelva a estar homogénea. Emplatar poniendo la yuca, el pescado a un lado con un poco de salsa encima del tubérculo. Servir caliente.

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