Caballa con arroz estilo asiático al estilo jamie oliver

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 caballa limpia por persona
- arroz blanco cocido (basmati, por ejemplo)
- ralladura de medio limón
- 1 lima
- 1 diente de ajo
- gengibre
- 1 cebolleta o cebollino
- 1 chile
- unas hojas de cilantro
- aceite de sésamo
- salsa de soja
- miel
- menta
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Caballa con arroz estilo asiático al estilo jamie oliver:
Ponemos los lomos de caballa a la parrilla caliente con la piel hacia abajo. Sin aceite. Apretamos para que no se ondulen (con cuidado). Sazonamos con sal y pimienta. Añadimos la ralladura de limón
Dejamos freír y hacemos la guarnición:
En un bol, rallamos media cáscara de la lima, medio diente de ajo y gengibre (2 cm) sin pelar ni nada. Rallamos una cebolleta, un chile y añadimos el cilantro y dos o tres cucharaditas de aceite de sésamo. Echamos un poco de salsa de soja y exprimimos la lima. Añadimos aceite de oliva y una buena cucharada de miel. Lo mezclamos bien todo.
Damos la vuelta al pescado brevemente.
Montamos el plato poniendo arroz en el centro, el filete de pescado encima y la salsa por encima del conjunto. Sazonamos con trozos de cebollino, menta y cilantro. Se pueden poner unos trocitos de chile para darle picante.

Dejamos freír y hacemos la guarnición:
En un bol, rallamos media cáscara de la lima, medio diente de ajo y gengibre (2 cm) sin pelar ni nada. Rallamos una cebolleta, un chile y añadimos el cilantro y dos o tres cucharaditas de aceite de sésamo. Echamos un poco de salsa de soja y exprimimos la lima. Añadimos aceite de oliva y una buena cucharada de miel. Lo mezclamos bien todo.
Damos la vuelta al pescado brevemente.
Montamos el plato poniendo arroz en el centro, el filete de pescado encima y la salsa por encima del conjunto. Sazonamos con trozos de cebollino, menta y cilantro. Se pueden poner unos trocitos de chile para darle picante.
Foto del plato terminado:

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