Caballa con arroz estilo asiático al estilo jamie oliver

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 caballa limpia por persona
  • arroz blanco cocido (basmati, por ejemplo)
  • ralladura de medio limón
  • 1 lima
  • 1 diente de ajo
  • gengibre
  • 1 cebolleta o cebollino
  • 1 chile
  • unas hojas de cilantro
  • aceite de sésamo
  • salsa de soja
  • miel
  • menta
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Caballa con arroz estilo asiático al estilo jamie oliver:

Ponemos los lomos de caballa a la parrilla caliente con la piel hacia abajo. Sin aceite. Apretamos para que no se ondulen (con cuidado). Sazonamos con sal y pimienta. Añadimos la ralladura de limón

Dejamos freír y hacemos la guarnición:

En un bol, rallamos media cáscara de la lima, medio diente de ajo y gengibre (2 cm) sin pelar ni nada. Rallamos una cebolleta, un chile y añadimos el cilantro y dos o tres cucharaditas de aceite de sésamo. Echamos un poco de salsa de soja y exprimimos la lima. Añadimos aceite de oliva y una buena cucharada de miel. Lo mezclamos bien todo.

Damos la vuelta al pescado brevemente.

Montamos el plato poniendo arroz en el centro, el filete de pescado encima y la salsa por encima del conjunto. Sazonamos con trozos de cebollino, menta y cilantro. Se pueden poner unos trocitos de chile para darle picante.






Foto del plato terminado:


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