Burritos de verano con pechuga y guacamole Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina infantil, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 tortillas de trigo
2 pechugas de pollo
2 aguacates
1 tomate
1 cebolla
1 manojo de cilantro
1 lima
1/2 cucharadita de comino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, cortamos las pechugas de pollo en tiras y salpimentamos. Añadimos media cucharadita de comino molido y mezclamos bien.

  3. En una sartén, salteamos las pechugas con un poco de aceite hasta dorar y reservamos.

  4. Cortamos los aguacates, les quitamos el hueso (reservar uno) y con ayuda de una cuchara vaciamos el contenido.

  5. En un bol grande, ponemos el aguacate y con ayuda de un tenedor, lo machacamos. Colocamos dentro del bol el hueso de aguacate que teníamos guardado (esto evitará que el aguacate se oxide) y reservamos.

  6. Picamos finamente la cebolla y cortamos el tomate en cubitos. Añadimos al aguacate machacado quitando el hueso y mezclamos bien.

  7. Incorporamos el zumo de una lima, un poco de cilantro picado y rectificamos de sal.

  8. Sobre una tortilla de trigo, colocamos unos trozos de pechuga y, sobre ella, dos cucharadas de guacamole. Enrollamos formando un rollito y cortamos por la mitad.

  9. Servimos con unas rodajas de tomate y un poco de cilantro picado.

  10. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Tarta de verduras asadas con pasta filo.