Burritos de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 tortillas de trigo
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 cebolla dulce
- 1 zanahoria
- 2 pechugas de pollo
- sal, pimienta molida, jengibre molido
- salsa de soja
- sazonador y salsa incluidos en las fajitas
- aceite de oliva
Preparación de la receta
Cortamos las verduras en bastoncitos y las sofreímos añadiendo una pizca de sal, pimienta, jengibre, soja y un poco del sazonador. Cuando las veamos al dente, retiramos del fuego y reservamos.
En el mismo aceite -añadimos un poco si hace falta- rehogamos las pechugas salpimentadas y fileteadas a tiras, con un pizca más de sazonador.
En una sartén o plancha sin aceite, calentamos unos segundos las tortitas por ambos lados y las mantenemos calientes envolviéndolas con un paño de cocina fino.
Ya solo quedará rellenar cada tortita con las tiras de carne, las verduras y unas cucharaditas de la salsa, a nuestro gusto.
Foto del plato terminado:

Trucos
Para darles un toque más mexicano, podríamos sustituir la pechuga por carne de ternera y añadirles también unos frijoles ya cocidos.Para sofreír, los woks son el mejor tipo de sartén, pues necesitan muy poco aceite.
Si la salsa que venden en el kit la encontráis demasiado picante, podéis hacer una suave, más típica en los kebabs, pero que igual está buena en los burritos. Para hacerla mezclamos yogur griego con unos trocitos de pepino (se puede rallar), ajo y cebolleta picaditos, pimienta molida, sal, aceite de oliva virgen extra y unas gotas de zumo de limón.
Resulta una cena cómoda pues la preparación última ya es en la mesa, a medida que te los vas comiendo te vas sirviendo más.
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