El Pozo

Burritos de avena con bimi a la mediterranea

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tomates maduros
  • ajo en polvo o picado
  • orégano
  • 100 grs olivas negras
  • 1cdta alcaparras
  • 120 grs Bimi
  • 1 bola mozzarella fresca
  • 120 grs salvado de avena
  • 10 claras de huevo
  • 1cda levadura
  • sal y pimienta
  • aceite virgen extra

Preparación de la receta


Preparamos las tortitas de avena primero.

120 grs de salvado de avena
10 claras de huevo
1 pizca de sal
1cda de levadura


Ponemos todos los ingredientes en una batidora y mezclamos. Calentamos una sartén y la pincelamos con un poco de aceite de oliva. Echamos la masa, de manera que nos quede una tortilla bastante fina. Cocemos por cada lado uno 3-4 minutos. Reservamos.


Después los tomates asados.

2 tomates maduros
ajo en polvo, o ajo picado
sal
pimienta
orégano
aceite
Precalentamos el horno a 200ºC.

En una fuente para horno ponemos los tomates cortados por la mitad. Les echamos un chorrito de aceite, sal, pimienta el ajo y el orégano. Horneamos durante 30 minutos. Reservamos.


La olivada, es lo siguiente.

100 grs de olivas negras
1 cdta de alcaparras
aceite virgen extra
sal

Picamos todos los ingredientes bien, de manera que forme como un paté.


Ponemos en el horno el Bimi a 20º C, con un poco de sal, pimienta y aceite. Horneamos durante 30 minutos.


Cortamos la mozzarella y ya tendremos todos nuestros ingredientes preparados para sólo montar los burritos.


Ponemos el Bimi primero, luego cortamos los medios tomates y los colocamos encima, la mozzarella fresca y por último un poco de olivada. Lo envolvemos todo y lo aguantamos con palillo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden consumir fríos o existe la versión caliente que es cuando la mozzarella se funde sobre el tomate y el Bimi y se mezcla con la olivada, todo un placer. Para ello sólo hay que colocarlos en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos, ¡las tortillas quedarán crujientes!.

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