Burritos de avena con bimi a la mediterranea
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 tomates maduros
ajo en polvo o picado
orégano
100 grs olivas negras
1cdta alcaparras
120 grs Bimi
1 bola mozzarella fresca
120 grs salvado de avena
10 claras de huevo
1cda levadura
sal y pimienta
aceite virgen extra
- Receta paso a paso
- Preparamos las tortitas de avena primero.
120 grs de salvado de avena
10 claras de huevo
1 pizca de sal
1cda de levadura
Ponemos todos los ingredientes en una batidora y mezclamos. Calentamos una sartén y la pincelamos con un poco de aceite de oliva. Echamos la masa, de manera que nos quede una tortilla bastante fina. Cocemos por cada lado uno 3-4 minutos. Reservamos.
Después los tomates asados.
2 tomates maduros
ajo en polvo, o ajo picado
sal
pimienta
orégano
aceite
Precalentamos el horno a 200ºC.
En una fuente para horno ponemos los tomates cortados por la mitad. Les echamos un chorrito de aceite, sal, pimienta el ajo y el orégano. Horneamos durante 30 minutos. Reservamos.
La olivada, es lo siguiente.
100 grs de olivas negras
1 cdta de alcaparras
aceite virgen extra
sal
Picamos todos los ingredientes bien, de manera que forme como un paté.
Ponemos en el horno el Bimi a 20º C, con un poco de sal, pimienta y aceite. Horneamos durante 30 minutos.
Cortamos la mozzarella y ya tendremos todos nuestros ingredientes preparados para sólo montar los burritos.
Ponemos el Bimi primero, luego cortamos los medios tomates y los colocamos encima, la mozzarella fresca y por último un poco de olivada. Lo envolvemos todo y lo aguantamos con palillo.