El Pozo

Buñuelos de viento

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 200 gramos de harina
  • 15 gramos de levadura química
  • 5 huevos
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 limón
  • 500 ml de aceite de girasol
  • Azúcar glacé
  • Relleno

Preparación de la receta


Tamiza la harina con la levadura y reserva. Lava el limón y ralla la cáscara (solo la parte amarilla). Reserva.


Pon en una cacerola la leche, la mantequilla y la sal. Calienta a fuego medio y, cuando la mantequilla se derrita y la mezcla empiece a hervir echa la harina con la levadura. Mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de los bordes de la cacerola.


Apaga el fuego, casca un huevo en un cuenco (por si cae algún trozo de cáscara) y añade a la masa. Mueve bien con la cuchara de madera y, cuando esté totalmente integrado, repite la operación con los otros huevos, siempre de uno en uno. En las fotos puedes ver cómo la masa se va poniendo más lisa y suave cada vez.


Echa el azúcar y la ralladura de la cáscara de limón y mezcla hasta integrar. Reserva.


Pon el aceite en una sartén honda y calienta a fuego medio (6 sobre 10). Cuando haya alcanzado bastante temperatura, baja un poco el fuego y echa una pequeña porción de masa. Puedes usar una cucharilla o, lo más cómodo, una cuchara de helado (llena a la mitad). Es muy importante que tengas paciencia, para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera. Al echar la masa, verás que no tiene forma redonda, pero al alcanzar temperatura, se “abre” (como si estallara) y se redondea, quedando hueco por dentro. Echa varias porciones de masa, pero ten cuidado porque si son demasiadas se pegarán. Deben tener espacio para “nadar”. Normalmente no hace falta que des la vuelta a los buñuelos porque al abrirse se giran solos.


Cuando estén dorados, saca con una espumadera a una fuente con papel absorbente para que escurran y se enfríen.


Elije el relleno de los buñuelos y prepáralo. Cuando esté listo y frío, rellena los buñuelos.


Pon en una fuente limpia y espolvorea con azúcar glacé.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para rellenarlos, puedes poner la crema elegida en un biberón de repostería o en una manga pastelera con boquilla redonda grande y rellenar directamente. O dar un cortecito con una tijera de cocina a cada buñuelo (por la parte más blanda, que es por la que se ha abierto al freír) y rellenar con ayuda de una cucharilla.
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