buÑuelos de queso de cabra y canela con miel de caÑa y ajonjolÍ

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 grms harina de trigo
  • 50 frms. queso de cabra
  • 1 cucharada pequeña de azúcar
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • 1 cucharada pequeña de levadura en polvo
  • 1 cucharada pequeña de canela en polvo
  • la clara de un huevo
  • 1/2 vaso de cerveza
  • 2 vasos de aceite de oliva (para freir)
  • 1 cucharada sopera de ajon jolí (sésamo)
  • miel de caña de Málaga.

Preparación de la receta


En un cuenco echar el azúcar, la canela, la levadura y la sal y sobre éstos ingredientes tamizar la harina, removiendo bien todo el conjunto.

Agregar la cerveza, mezclar hasta conseguir una consistencia pastosa (no demasiado liquida) por lo que si es necesario añadir más harina o quizás si es demasiado compacta, un pelín más de cerveza…..y rectificar de sal.

Mientras batir la clara del huevo de forma que quede espumosa.

Rallar el queso o si lo prefieren machacar con un tenedor.

Añadir en el cuenco la clara de huevo y el queso, removiendo bien todos los ingredientes que queden completamente integrados.

En un cazo echar el aceite y calentar.

Cuando el aceite esté humeante, ir echando con una cuchara sopera porciones dependiendo del tamaño que deseen que salgan los buñuelos.

Ir friéndolos en pequeñas tandas e ir removiéndoles con un tenedor de madera.

Sacarlos y depositarlos sobre papel de cocina.

A la hora de emplatar los buñuelos, regarlos generosamente con miel de caña y adornar con el ajonjolí……


Foto del plato terminado:


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