El Pozo

Buñuelos de plátano y almendra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 100 g de harina
  • 1 Huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 ¼ dl de agua templada
  • 30 g de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 4 Plátanos grandes
  • 2 cucharadas rasas de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de mermelada de naranja amarga
  • Almendras troceadas

Preparación de la receta

Primero, ponemos en una fuente la harina con un hoyo en el centro en el que echamos la yema del huevo y la sal. Removemos todo con una cuchara de palo, y poco a poco sin batir, vamos añadiendo el agua tibia.


Al final, incorporamos la mantequilla derretida y espumada pero no caliente, sólo templada.


Dejamos reposar la masa unas 3 horas en un lugar seco y oscuro. Antes de usar la masa, le añadimos la clara batida a punto de nieve.


Mientras reposa la masa, preparamos el relleno pelando los plátanos y cortando cada uno en 5 ó 6 trozos que dejaremos reposar en una fuente con la miel, el azúcar y la mermelada.


Una vez se han impregnado de la salsa, los pasamos por harina y los rebozamos en la masa para freírlos.


Nada más sacarlos, los rociamos con el caldo dulce donde se han macerado y los salpicamos con almendras picadas.


Servimos los buñuelos calientes.


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