Buñuelos de plátano y almendra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 100 g de harina
- 1 Huevo
- 1 pizca de sal
- 1 ¼ dl de agua templada
- 30 g de mantequilla
- Para el relleno:
- 4 Plátanos grandes
- 2 cucharadas rasas de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de mermelada de naranja amarga
- Almendras troceadas
Preparación de la receta
Primero, ponemos en una fuente la harina con un hoyo en el centro en el que echamos la yema del huevo y la sal. Removemos todo con una cuchara de palo, y poco a poco sin batir, vamos añadiendo el agua tibia.
Al final, incorporamos la mantequilla derretida y espumada pero no caliente, sólo templada.
Dejamos reposar la masa unas 3 horas en un lugar seco y oscuro. Antes de usar la masa, le añadimos la clara batida a punto de nieve.
Mientras reposa la masa, preparamos el relleno pelando los plátanos y cortando cada uno en 5 ó 6 trozos que dejaremos reposar en una fuente con la miel, el azúcar y la mermelada.
Una vez se han impregnado de la salsa, los pasamos por harina y los rebozamos en la masa para freírlos.
Nada más sacarlos, los rociamos con el caldo dulce donde se han macerado y los salpicamos con almendras picadas.
Servimos los buñuelos calientes.
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