Buñuelos de Cuaresma
Los fogones tradicionales T22      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 litro de leche
  • 150 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • Levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • Azúcar
  • 1 rama de canela
  • Aceite de girasol
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Buñuelos de Cuaresma.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la repostera Blanca de Biscarrués nos enseña a preparar este tradicional dulce de Semana Santa, los Buñuelos de Cuaresma.


Lo primero que tenemos que hacer es verter la leche en una cazuela. A continuación, añadimos una rama de canela, una cáscara de limón, una cucharada de sal, otra de azúcar y la mantequilla. Ponemos la cazuela en el fuego hasta que empiece a hervir.


Cuando la leche esté infusionada, colamos los ingredientes en un cazo y volvemos a ponerla a hervir.
Cuando rompa el hervor, retiramos la cazuela del fuego. A continuación, preparamos la masa. Primeramente, mezclamos la harina con la levadura e incorporamos a la cazuela. Removemos hasta que quede una masa homogénea sin grumos. Reservamos en un plato y dejamos enfriar.


Cuando la masa esté fría, añadimos los huevos batidos de uno en uno y amasamos hasta que tengamos una masa consistente y homogénea que no se pegue. Mientras tanto, ponemos una sartén en el fuego con aceite de girasol.


Una vez lista, cogemos pequeñas porciones de masa y damos forma de buñuelos. Podemos hacerlo con las manos, pero será más fácil si nos ayudamos con dos cucharitas de café.


A continuación, freímos los buñuelos en abundante aceite, hasta que queden doraditos y se hinchen. Cuando estén listos, retiramos del fuego y dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente.


En un plato hondo, mezclamos el azúcar con la canela y rebozamos los buñuelos. Servimos.


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