BuÑuelos de cuaresma

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 200 grs harina
  • 100 grs. mantequilla
  • 2 vasos de leche
  • 1 piel de limon
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


En una olla, ponemos la leche, la mantequilla y un poco de piel de limón, cuando rompa a hervir, ponemos una pizca de sal y vamos poniendo poco a poco la harina, sin dejar de remover con una cuchara de palo.
Dejamos la masa al fuego hasta que se despegue de las paredes de la olla.
La dejamos enfriar.
Ahora vamos añadiendo los huevo, uno a uno y mezclamos bien.
Ponemos abundante aceite en una sartén (pequeña), cogemos cucharaditas de pasta y vamos friendo.
Los ponemos en una bandeja con papel absorbente.
Cuando estén todos, cambiamos de bandejas , rebozándolos con azúcar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si nos gustan rellenos, ponemos (nata,crema,mermelada) en una manga pastelera y pinchamos el buñuelo rellenándolo al gusto.
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