El Pozo

Buñuelos de bacalao
PROGRAMA: Cocina vasca      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de bacalao desmigado puesto en remojo
  • 420 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • Agua
  • 9 Huevos
  • Dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén, ponemos a derretir la mantequilla con un chorro de agua. Incorporamos la harina y la trabajamos fuera del fuego.


Añadimos a la cazuela los huevos y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Incorporamos el aceite de ajo y el perejil y seguimos removiendo.


Después, picamos a cuchillo el bacalao y lo incorporamos a la masa. Mezclamos.


Con ayuda de dos cucharas, hacemos pequeñas bolitas y las ponemos a freír en una cazuela con abundante aceite.


Emplatamos los buñuelos y servimos.


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