

Buñuelos de bacalao
Cocina vasca Ep: 19

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina vasca
- Episodio: 19
- Le gusta a 16 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 g de bacalao desmigado puesto en remojo
- 420 g de harina
- 200 g de mantequilla
- Agua
- 9 Huevos
- Dientes de ajo
- Perejil picado
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén, ponemos a derretir la mantequilla con un chorro de agua. Incorporamos la harina y la trabajamos fuera del fuego.
Añadimos a la cazuela los huevos y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Incorporamos el aceite de ajo y el perejil y seguimos removiendo.
Después, picamos a cuchillo el bacalao y lo incorporamos a la masa. Mezclamos.
Con ayuda de dos cucharas, hacemos pequeñas bolitas y las ponemos a freír en una cazuela con abundante aceite.
Emplatamos los buñuelos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!