Buñuelos de bacalao Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 g de bacalao desmigado puesto en remojo
420 g de harina
200 g de mantequilla
Agua
9 Huevos
Dientes de ajo
Perejil picado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén, ponemos a derretir la mantequilla con un chorro de agua. Incorporamos la harina y la trabajamos fuera del fuego.

  3. Añadimos a la cazuela los huevos y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Incorporamos el aceite de ajo y el perejil y seguimos removiendo.

  4. Después, picamos a cuchillo el bacalao y lo incorporamos a la masa. Mezclamos.

  5. Con ayuda de dos cucharas, hacemos pequeñas bolitas y las ponemos a freír en una cazuela con abundante aceite.

  6. Emplatamos los buñuelos y servimos.