Buñuelos de alcachofas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 medias alcachofas
  • 100 g de harina Yolanda
  • Cebollino picado
  • Mahonesa
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Quitar el pie y las hojas gordas a las alcachofas. Partirlas por la mitad.


Cocer las alcachofas con agua, sal, limón y una cucharada de harina (por cada litro de agua) durante 10 minutos. Secarlas.


Mezclar la harina con el agua, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea.


Introducir las alcachofas en la masa y después freírlas en el aceite bien caliente.


Escurrir y servir.


Guarnecer con mahonesa y cebollino picado.


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