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Buñuelos de alcachofa con vinagreta de limón y chalotas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5
Ep: 107
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 alcachofas
- 1 ramillete de perejil fresco
- 80 g de harina
- 140 ml de agua
- Sal
- 1 cucharada de ajo en polvo
- ½ cucharadita de levadura química
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 chalotas
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 107 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Buñuelos de alcachofa con vinagreta de limón y chalotas.
Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Las escurrimos bien y reservamos en papel de cocina.
Mezclamos la harina, el agua, la levadura, el ajo granulado y la sal. Rebozamos las alcachofas en esta mezcla y freímos en una sartén con abundante aceite.
Picamos muy finamente la chalota y la ponemos en un cuenco con sal, la ralladura de un limón y la mitad del zumo. Terminamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.
Servimos los buñuelos y acompañamos con la salsa.
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