El Pozo

Buñuelos de alcachofa con vinagreta de limón y chalotas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 107
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 alcachofas
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 80 g de harina
  • 140 ml de agua
  • Sal
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de levadura química
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 chalotas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 107 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Buñuelos de alcachofa con vinagreta de limón y chalotas.

Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Las escurrimos bien y reservamos en papel de cocina.


Mezclamos la harina, el agua, la levadura, el ajo granulado y la sal. Rebozamos las alcachofas en esta mezcla y freímos en una sartén con abundante aceite.


Picamos muy finamente la chalota y la ponemos en un cuenco con sal, la ralladura de un limón y la mitad del zumo. Terminamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.


Servimos los buñuelos y acompañamos con la salsa.


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