Buñuelos de alcachofa con vinagreta de limón y chalotas
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 alcachofas
- 1 ramillete de perejil fresco
- 80 g de harina
- 140 ml de agua
- Sal
- 1 cucharada de ajo en polvo
- ½ cucharadita de levadura química
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 chalotas
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Las escurrimos bien y reservamos en papel de cocina.
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Mezclamos la harina, el agua, la levadura, el ajo granulado y la sal. Rebozamos las alcachofas en esta mezcla y freímos en una sartén con abundante aceite.
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Picamos muy finamente la chalota y la ponemos en un cuenco con sal, la ralladura de un limón y la mitad del zumo. Terminamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.
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Servimos los buñuelos y acompañamos con la salsa.