Buñuelos de alcachofa con vinagreta de limón y chalotas
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 alcachofas
1 ramillete de perejil fresco
80 g de harina
140 ml de agua
Sal
1 cucharada de ajo en polvo
½ cucharadita de levadura química
Aceite de oliva virgen extra
2 chalotas
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Las escurrimos bien y reservamos en papel de cocina.
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Mezclamos la harina, el agua, la levadura, el ajo granulado y la sal. Rebozamos las alcachofas en esta mezcla y freímos en una sartén con abundante aceite.
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Picamos muy finamente la chalota y la ponemos en un cuenco con sal, la ralladura de un limón y la mitad del zumo. Terminamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.
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Servimos los buñuelos y acompañamos con la salsa.