El Pozo

Buñuelos de alcachofa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 alcachofas medianas (la mitad limpias en agua con limón)
  • 150 gr de harina
  • 1,5 dl de leche
  • 2 cucharadas colmadas de aceite
  • 2 huevos
  • 3 limones
  • Impulsor
  • unas ramitas de perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta

- Arrancar las hojas de los extremos de las alcachofas, y recortar las centrales dejándolas a unos 4 centímetros de altura, luego dividir en dos por su parte larga, colocar en una cazuela, cubrir de agua, sazonar y agregar el zumo de un limón. Cocerlas 20 minutos.
- Picar el perejil, y preparar la pasta de buñuelos de la siguiente forma: en un recipiente, incorporar la harina previamente tamizada y la levadura, y añadir la leche y las yemas de los dos huevos. Sazonar y remover hasta mezclar bien dichos elementos.
- Transcurrido este tiempo, escurrir bien las alcachofas, colocándolas en un plato con cuidado para que no se deshagan.
- Poner una sartén al fuego con aceite y cuando esté muy caliente, rebozar las alcachofas con la pasta del buñuelo y echar en la sartén friéndolas hasta que se doren.
- Cuando estén doradas, las vas retirando y escurriendo bien el aceite. Espolvorear con el perejil picado y adornar la fuente con las cuatro mitades de los limones restantes.


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