Buñuelos antioqueños

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Buñuelos antioqueños:

INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS

* 1 libra de queso campesino
* 1 taza de harina de maíz
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharadita de bicarbonato de soda
* Leche o agua para mojar la masa al gusto Aceite para freír al gusto.


ELABORACION


* Muela bien el queso, agregue la harina, el huevo, la yema, el azúcar y revuelva bien. Gradualmente adicione el agua o leche necesaria para obtener una masa suave.


* En una paila ponga aceite en cantidad que le permita a los buñuelos bajar al fondo y volver a subir. Caliente a fuego medio.


* La temperatura es muy importante. Tome una bolita de masa para verificar la temperatura, si la bolita se queda largo rato en el fondo, el aceite aún está frío.


* Si suben rápidamente a la superficie, es señal de que está muy caliente. Debe procurarse mantener la temperatura al nivel adecuado.


* Esto se logra friendo los buñuelos en una temperatura media, donde poco a poco van creciendo y dorando. Saque y escurra.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina