El Pozo

Bundt con glaseado de granada
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 375g mantequilla sin sal
  • 375 g de azúcar
  • 375 g de harina con levadura
  • 150 g de yogur natural
  • 2 cucharadas de tahini
  • 6 huevos camperos
  • 2 limones
  • 1 naranja
  • Para el glaseado:
  • 1 granada
  • 1 lima
  • ½ cucharadita de agua de rosas
  • 300 g de azúcar glas
  • 150g de pistachos pelados

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Bundt con glaseado de granada.

Comenzamos precalentarnos el horno a 180ºC. También vamos a engrasar generosamente el molde del bundt con mantequilla para que después sea más fácil el desmoldado.


En un bol grande incorporamos los ingredientes secos junto a los huevos, el zumo limón y naranja, el yogur y el tahini. Con ayuda de una batidora mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave.


Vertemos la masa en el molde asegurándonos de que no queden burbujas de aire en su interior.


Horneamos durante 50 o 55 minutos a 180ºC. El tiempo varía en función del horno, por lo que nos aseguraremos de que está cocinado cuando insertemos un palillo en su interior y salga limpio.


Dejamos enfriar el bizcocho en el molde durante 5 minutos, desmoldamos y le damos la vuelta sobre una rejilla para dejarlo enfriar por completo.


Mientras nuestro bizcocho de enfría vamos a preparar el glaseado. Cortamos la granada por la mitad y exprimirnos 30 ml de su zumo. Exprimimos la misma cantidad del zumo de lima y lo incorporamos a un bol. Añadimos el agua de rosa, el azúcar glas y removemos hasta conseguir una mezcla espesa.


Machacamos los pistachos en un mortero.


Por último, vertemos el glaseado sobre el bizcocho y decoramos con más semillas de granada y el polvo de pistacho.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com






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