- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 375g mantequilla sin sal
- 375 g de azúcar
- 375 g de harina con levadura
- 150 g de yogur natural
- 2 cucharadas de tahini
- 6 huevos camperos
- 2 limones
- 1 naranja
- Para el glaseado:
- 1 granada
- 1 lima
- ½ cucharadita de agua de rosas
- 300 g de azúcar glas
- 150g de pistachos pelados
- Preparación de la receta
Comenzamos precalentarnos el horno a 180ºC. También vamos a engrasar generosamente el molde del bundt con mantequilla para que después sea más fácil el desmoldado.
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En un bol grande incorporamos los ingredientes secos junto a los huevos, el zumo limón y naranja, el yogur y el tahini. Con ayuda de una batidora mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave.
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Vertemos la masa en el molde asegurándonos de que no queden burbujas de aire en su interior.
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Horneamos durante 50 o 55 minutos a 180ºC. El tiempo varía en función del horno, por lo que nos aseguraremos de que está cocinado cuando insertemos un palillo en su interior y salga limpio.
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Dejamos enfriar el bizcocho en el molde durante 5 minutos, desmoldamos y le damos la vuelta sobre una rejilla para dejarlo enfriar por completo.
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Mientras nuestro bizcocho de enfría vamos a preparar el glaseado. Cortamos la granada por la mitad y exprimirnos 30 ml de su zumo. Exprimimos la misma cantidad del zumo de lima y lo incorporamos a un bol. Añadimos el agua de rosa, el azúcar glas y removemos hasta conseguir una mezcla espesa.
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Machacamos los pistachos en un mortero.
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Por último, vertemos el glaseado sobre el bizcocho y decoramos con más semillas de granada y el polvo de pistacho.
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7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
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JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com