Bundt cake que quiso ser hórreo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 175 g de azucar
  • 200 ml de nata liquida para montar
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de azucar vainillado
  • 200 g de chocolate en polvo sin azucar
  • 200 g de harina
  • 15 g de levadura quimica o polvos para hornear
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • Fondant color verde

Preparación de la receta


•En un bol ponemos las claras y las yemas de los huevos con el azúcar normal y el vainillado y lo montamos un poco con las varillas


•Añadimos la nata y el aceite, y mezclamos bien, cuando esté todo homogéneo, por último incorporamos el cacao, la harina y la levadura. Mezclamos bien hasta que quede homogéneo y sin grumos.


•Utilizaremos dos moldes, ambos de silicona, uno de corona grande para hacer bundt cake y uno pequeño para realizar bundt cakes mini, verteremos en los moldes sin llegar a llenarlos, para que cuando crezca en el horno, no se cierre el agujero central, y horneamos con calor circular a 180º unos 25 o 30 minutos. El molde pequeño no necesitará tanto tiempo (calcular 10 – 12 minutos) y también depende del tipo de horno. Comprobad que está hecho pinchando con una aguja el centro y que está salga seca. Dejamos enfriar 60 minutos para que pierda el calor y desmoldamos con cuidado de que no se nos rompan.


•En la bandeja lo adornamos con pequeñas lascas de fondant verde que asemeje el cesped y se colocan 4 mini bundt cakes como las patas del Hórreo y el bundt cake grande, apoyado sobre ellos.


•Terminamos de decorar con lascas de chocolate blanco, asemejando las tejas.


Foto del plato terminado:


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