Bundt cake que quiso ser hórreo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
175 g de azucar
200 ml de nata liquida para montar
150 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de azucar vainillado
200 g de chocolate en polvo sin azucar
200 g de harina
15 g de levadura quimica o polvos para hornear
1 tableta de chocolate blanco
Fondant color verde
  1. Receta paso a paso
  2. •En un bol ponemos las claras y las yemas de los huevos con el azúcar normal y el vainillado y lo montamos un poco con las varillas

    •Añadimos la nata y el aceite, y mezclamos bien, cuando esté todo homogéneo, por último incorporamos el cacao, la harina y la levadura. Mezclamos bien hasta que quede homogéneo y sin grumos.

    •Utilizaremos dos moldes, ambos de silicona, uno de corona grande para hacer bundt cake y uno pequeño para realizar bundt cakes mini, verteremos en los moldes sin llegar a llenarlos, para que cuando crezca en el horno, no se cierre el agujero central, y horneamos con calor circular a 180º unos 25 o 30 minutos. El molde pequeño no necesitará tanto tiempo (calcular 10 – 12 minutos) y también depende del tipo de horno. Comprobad que está hecho pinchando con una aguja el centro y que está salga seca. Dejamos enfriar 60 minutos para que pierda el calor y desmoldamos con cuidado de que no se nos rompan.

    •En la bandeja lo adornamos con pequeñas lascas de fondant verde que asemeje el cesped y se colocan 4 mini bundt cakes como las patas del Hórreo y el bundt cake grande, apoyado sobre ellos.

    •Terminamos de decorar con lascas de chocolate blanco, asemejando las tejas.