Bundt cake de nueces y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 250 gm mantequilla
  • 300 gm azucar
  • 420 gm harina de todo uso
  • 1/4 cucharadita bicabornato sodico
  • 1/2 cucharadita sal
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • 60 ml Bourbon/ Jim Bean /Four Roses
  • 100 gm nueces picadas
  • 100 gm pepitas de chocolate
  • 250 gm buttermilk

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 170º

Engrasar un molde bundt de 25 cm. con mantequilla o spray.


Tamizar la harina, bicarbonato, sal y reservar.

Mezclar el buttermilk, bourbon y extracto de vainilla.


En un bol mezclar las nueces picadas y las pepitas de chocolate, le añadiremos 2 cucharadas de la mezcla del buttermilk y aproximadamente 30 gr. de la mezcla de la harina. Mezclaremos bien para que todas queden perfectamente cubiertas.


Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa

Añadir los huevos y la yema ligeramente batidos y uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.


Añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla del buttermilk y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.

Añadir la mezcla que teníamos preparada de las nueces y las pepitas de chocolate y repartirlas uniformemente.


Echar esta mezcla en el molde bundt engrasado que teníamos preparado. Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.


Hornear aproximadamente unos 50-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.

Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

para hacer el buttermilk:
?250 ml. de leche desnatada o semidesnatada
?1 cucharada de zumo de limón (Medida americana 15 ml.)

Echar el zumo de limón a la leche. Revolver y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. Ésta es la textura que queremos obtener, revolverla y utilizarla directamente. No es necesario colarlo.
Este Bundt Cake se puede tomar acompañado de un tazón de chocolate caliente, café o un vasito de leche fresquita, es ideal para desayunar o merendar, que aproveche !!
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