Bundt cake de nueces y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos
250 gm mantequilla
300 gm azucar
420 gm harina de todo uso
1/4 cucharadita bicabornato sodico
1/2 cucharadita sal
2 cucharaditas extracto de vainilla
1 yema de huevo
60 ml Bourbon/ Jim Bean /Four Roses
100 gm nueces picadas
100 gm pepitas de chocolate
250 gm buttermilk
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 170º

    Engrasar un molde bundt de 25 cm. con mantequilla o spray.

    Tamizar la harina, bicarbonato, sal y reservar.

    Mezclar el buttermilk, bourbon y extracto de vainilla.

    En un bol mezclar las nueces picadas y las pepitas de chocolate, le añadiremos 2 cucharadas de la mezcla del buttermilk y aproximadamente 30 gr. de la mezcla de la harina. Mezclaremos bien para que todas queden perfectamente cubiertas.

    Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa

    Añadir los huevos y la yema ligeramente batidos y uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.

    Añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla del buttermilk y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.

    Añadir la mezcla que teníamos preparada de las nueces y las pepitas de chocolate y repartirlas uniformemente.

    Echar esta mezcla en el molde bundt engrasado que teníamos preparado. Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.

    Hornear aproximadamente unos 50-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.

    Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.