Bundt cake de naranja y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de azúcar
  • 400 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 250 gr. de buttermilk
  • la ralladura de una naranja
  • el zumo de una naranja
  • 2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita de sal

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º C. y engrasamos un molde Bundt con spray desenmoldante.
Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato sódico y la sal y reservamos.


Batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media, hasta obtener una mezcla esponjosa y que haya blanqueado ligeramente.
Bajamos la velocidad al mínimo y vamos incorporando los huevos de uno en uno y previamente semi batidos. Esperaremos a que se vayan integrando antes de añadir el siguiente.


Añadimos ahora la ralladura de naranja y el zumo y seguimos batiendo hasta que se integren bien en la mezcla.


Añadimos ahora la ralladura de naranja y el zumo y seguimos batiendo hasta que se integren bien en la mezcla.


Vertemos la mezcla en nuestro molde y alisamos la superficie con una espátula. Colocamos un trapo sobre la encimera para no romperla y damos unos golpecitos con el molde con el fin de que la masa se asiente bien y llegue por todos los huecos de nuestro molde.
Introducimos en el horno durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo en el centro, éste salga completamente limpio.


Sacamos del horno y dejamos el bizcocho dentro del molde y sobre una rejilla durante 10 minutos.
Pasado este tiempo desmoldamos sobre la rejilla y dejamos que se enfríe completamente.


Cuando ya esté frío preparamos el glaseado de chocolate, colocando el chocolate junto con el agua en un cazo y a fuego lento y sin parar de remover esperamos a que el chocolate se derrita por completo y el agua se haya integrado totalmente. Cuando tengamos una mezcla lisa y uniforme, retiramos del fuego y con ayuda de una jarrita vamos cubriendo nuestro bundt cake. Ayúdate con una espátula pequeña para terminar de cubrir las partes a las que no llegue el chocolate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si bien el buttermilk lo puedes encontrar en las neveras de muchas grandes superficies, puedes optar a hacerlo tú mismo mezclando 250 gr. de leche preferiblemente desnatada o semi desnatada con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón y dejándolo reposar 10 minutos. Pasado este tiempo, remueve con una cucharita y ya tendremos listo nuestro buttermilk.
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