Bundt cake de chocolate con orquídeas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 ml aceite de olica suave o girasol
- 375 g azúcar blanco
- 3 huevos M
- 1 tsp vainilla en pasta o extracto de vainilla
- 225 g harina de trigo
- 75 g cacao puro en polvo
- 200 ml leche entera
- 200 ml agua hirviendo
- 2 tbs azúcar glas
Preparación de la receta
En un bol amplio mezclamos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Añadimos la vainilla, removemos y reservamos. Tamizamos la harina con el cacao y la levadura. Añadimos la mezcla poco a poco a la masa removiendo e intercalándola con la leche hasta que quede homogénea.
Por último, añadimos el agua hirviendo justo antes de poner la masa en un molde tipo bundt (con agujero en el centro) engrasado con aceite. En esta ocasión he usado un molde de silicona que facilita su desmoldado. Horneamos a 170ºC con calor arriba/abajo/ventilador durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con un pa lillo salga limpio.
Dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfrie por completo. Decoramos con un poco de azúcar glas y unas orquídeas de pasta de goma.
Foto del plato terminado:
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