Bundt cake de chocolate con orquídeas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 ml aceite de olica suave o girasol
375 g azúcar blanco
3 huevos M
1 tsp vainilla en pasta o extracto de vainilla
225 g harina de trigo
75 g cacao puro en polvo
200 ml leche entera
200 ml agua hirviendo
2 tbs azúcar glas
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol amplio mezclamos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Añadimos la vainilla, removemos y reservamos. Tamizamos la harina con el cacao y la levadura. Añadimos la mezcla poco a poco a la masa removiendo e intercalándola con la leche hasta que quede homogénea.

    Por último, añadimos el agua hirviendo justo antes de poner la masa en un molde tipo bundt (con agujero en el centro) engrasado con aceite. En esta ocasión he usado un molde de silicona que facilita su desmoldado. Horneamos a 170ºC con calor arriba/abajo/ventilador durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con un pa lillo salga limpio.

    Dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfrie por completo. Decoramos con un poco de azúcar glas y unas orquídeas de pasta de goma.