El Pozo

Budín de pan y manzanas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 225
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de mantequilla
  • 50 g de pasas
  • 6 Panecillos secos
  • 120 g de azúcar
  • 4 Manzanas ácidas
  • 1 Limón
  • ½ l de leche
  • 3 Huevos
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas soperas de piñones

Preparación de la receta

Primero, precalentamos el horno a 200º C.


En una sartén caliente, derretimos tres cucharadas de mantequilla y la mezclamos con la mitad del azúcar para hacer una pasta cremosa.


Cortamos el pan en rebanadas y bañamos cada una en nuestra mezcla de mantequilla y azúcar. Colocamos las rebanadas mojadas en una fuente y la metemos en el horno para tostar el pan.


Mientras el pan se dora, pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en rodajas pequeñas.


En un bol, batimos tres huevos. Mientras movemos, incorporamos la mitad del azúcar, canela, azúcar vainillado, la ralladura de un limón y la leche. Batimos enérgicamente con la ayuda de unas varillas.


Retiramos la bandeja con el pan tostado del horno. En una fuente más pequeña, vamos intercalando rebanadas de pan con rodajas de manzana. Espolvoreamos pasas y piñones. Vertemos la mezcla que hemos preparado antes por encima, bañando todo el contenido de la fuente.


Horneamos la fuente a 200 º durante 20 minutos para que se cuaje.


Servimos.


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