 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Navideña,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 120 g de mantequilla 120 g de mantequilla
 50 g de pasas 50 g de pasas
 6 Panecillos secos 6 Panecillos secos
 120 g de azúcar 120 g de azúcar
 4 Manzanas ácidas 4 Manzanas ácidas
 1 Limón 1 Limón
 ½ l de leche ½ l de leche
 3 Huevos 3 Huevos
 1 cucharada de azúcar avainillado 1 cucharada de azúcar avainillado
 ½ cucharadita de canela en polvo ½ cucharadita de canela en polvo
 2 cucharadas soperas de piñones 2 cucharadas soperas de piñones
- Preparación de la receta
- Primero, precalentamos el horno a 200º C. 
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En una sartén caliente, derretimos tres cucharadas de mantequilla y la mezclamos con la mitad del azúcar para hacer una pasta cremosa. 
- 
Cortamos el pan en rebanadas y bañamos cada una en nuestra mezcla de mantequilla y azúcar. Colocamos las rebanadas mojadas en una fuente y la metemos en el horno para tostar el pan. 
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Mientras el pan se dora, pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en rodajas pequeñas. 
- 
En un bol, batimos tres huevos. Mientras movemos, incorporamos la mitad del azúcar, canela, azúcar vainillado, la ralladura de un limón y la leche. Batimos enérgicamente con la ayuda de unas varillas. 
- 
Retiramos la bandeja con el pan tostado del horno. En una fuente más pequeña, vamos intercalando rebanadas de pan con rodajas de manzana. Espolvoreamos pasas y piñones. Vertemos la mezcla que hemos preparado antes por encima, bañando todo el contenido de la fuente. 
- 
Horneamos la fuente a 200 º durante 20 minutos para que se cuaje. 
- 
Servimos. 
 
