
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
120 g de mantequilla
50 g de pasas
6 Panecillos secos
120 g de azúcar
4 Manzanas ácidas
1 Limón
½ l de leche
3 Huevos
1 cucharada de azúcar avainillado
½ cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas soperas de piñones
- Preparación de la receta
Primero, precalentamos el horno a 200º C.
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En una sartén caliente, derretimos tres cucharadas de mantequilla y la mezclamos con la mitad del azúcar para hacer una pasta cremosa.
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Cortamos el pan en rebanadas y bañamos cada una en nuestra mezcla de mantequilla y azúcar. Colocamos las rebanadas mojadas en una fuente y la metemos en el horno para tostar el pan.
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Mientras el pan se dora, pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en rodajas pequeñas.
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En un bol, batimos tres huevos. Mientras movemos, incorporamos la mitad del azúcar, canela, azúcar vainillado, la ralladura de un limón y la leche. Batimos enérgicamente con la ayuda de unas varillas.
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Retiramos la bandeja con el pan tostado del horno. En una fuente más pequeña, vamos intercalando rebanadas de pan con rodajas de manzana. Espolvoreamos pasas y piñones. Vertemos la mezcla que hemos preparado antes por encima, bañando todo el contenido de la fuente.
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Horneamos la fuente a 200 º durante 20 minutos para que se cuaje.
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Servimos.