Budha bol de garbanzos crujientes Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: Veraniega, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los garbanzos crujientes:
500 g de garbanzos cocidos
2 cucharadas de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharada de sésamo
1 cucharadita de pimentón
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada:
1 cucharada de miel
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de sal marina
1 manzana
1 remolacha hervida
1 cebolla roja
2 tomates kumato verdes
100 g de canónigos
2 aguacates
1 boniato cocido
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos precalentando el horno a 200°C y preparando una bandeja con papel de horneado.

  3. Lavamos y secamos los garbanzos cocidos con papel absorbente.

  4. Los mezclamos en un bol con el orégano, el comino, el sésamo, el pimentón, el perejil picado y un poco de sal.

  5. Volcamos sobre la bandeja de horno y horneamos unos 30 minutos a 200ºC o hasta que estén tostados. Reservamos.

  6. Cortamos los aguacates en rodajas gruesas y la remolacha en rodajas finas igual que las cebollas.

  7. También cortamos la manzana lo más finamente posible y los tomates y el boniato en rodajas.

  8. Preparamos una vinagreta mezclando una cucharada de miel con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de vinagre. Mezclamos bien y salpimentamos.

  9. Ponemos todos los ingredientes formando un bol colorido.

  10. Terminamos con la vinagreta por encima.

  11. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Bocadillo de gambas en gabardina.