
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los garbanzos crujientes:
500 g de garbanzos cocidos
2 cucharadas de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharada de sésamo
1 cucharadita de pimentón
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada:
1 cucharada de miel
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de sal marina
1 manzana
1 remolacha hervida
1 cebolla roja
2 tomates kumato verdes
100 g de canónigos
2 aguacates
1 boniato cocido
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
Empezamos precalentando el horno a 200°C y preparando una bandeja con papel de horneado.
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Lavamos y secamos los garbanzos cocidos con papel absorbente.
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Los mezclamos en un bol con el orégano, el comino, el sésamo, el pimentón, el perejil picado y un poco de sal.
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Volcamos sobre la bandeja de horno y horneamos unos 30 minutos a 200ºC o hasta que estén tostados. Reservamos.
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Cortamos los aguacates en rodajas gruesas y la remolacha en rodajas finas igual que las cebollas.
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También cortamos la manzana lo más finamente posible y los tomates y el boniato en rodajas.
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Preparamos una vinagreta mezclando una cucharada de miel con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de vinagre. Mezclamos bien y salpimentamos.
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Ponemos todos los ingredientes formando un bol colorido.
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Terminamos con la vinagreta por encima.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Bocadillo de gambas en gabardina.