Bucatini all'amatriciana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 220 gr. de bucatini o espaguetis
- 80 gr. de panceta
- 1/2 cebolla
- 350 r. de tomate pelado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bucatini all'amatriciana:
Podéis utilizar espaguetis, que para muchos es el formato más adecuado para la receta.
Yo he he utilizado los "bucatini", primero porqué me gustan más, segundo, para daros a conocer otro formato de pasta.
Su característica, es que están huecos en el interior, por lo tanto, el condimento entra y la pasta es más sabrosa.
En una sartén, poner 2 cucharadas de aceite y la panceta.
Dejar que la grasa de la panceta se derrita bien y añadir la media cebolla, cortada en anillos.
Cocinar durante 5 minutos, dejando pochar la cebolla. Añadir el tomate troceado y salpimentar.
Cubrir con la tapadera y cocinar durante 20 minutos.
Poner la olla con el agua a hervir.
Escurrir la pasta y volcar en la sartén. Servir.
Recomiendo un vino tinto Navarra.

Yo he he utilizado los "bucatini", primero porqué me gustan más, segundo, para daros a conocer otro formato de pasta.
Su característica, es que están huecos en el interior, por lo tanto, el condimento entra y la pasta es más sabrosa.
En una sartén, poner 2 cucharadas de aceite y la panceta.
Dejar que la grasa de la panceta se derrita bien y añadir la media cebolla, cortada en anillos.
Cocinar durante 5 minutos, dejando pochar la cebolla. Añadir el tomate troceado y salpimentar.
Cubrir con la tapadera y cocinar durante 20 minutos.
Poner la olla con el agua a hervir.
Escurrir la pasta y volcar en la sartén. Servir.
Recomiendo un vino tinto Navarra.
Foto del plato terminado:

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