Bucatini all'amatriciana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 gr. de bucatini o espaguetis
  • 80 gr. de panceta
  • 1/2 cebolla
  • 350 r. de tomate pelado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bucatini all'amatriciana:

Podéis utilizar espaguetis, que para muchos es el formato más adecuado para la receta.
Yo he he utilizado los "bucatini", primero porqué me gustan más, segundo, para daros a conocer otro formato de pasta.
Su característica, es que están huecos en el interior, por lo tanto, el condimento entra y la pasta es más sabrosa.
En una sartén, poner 2 cucharadas de aceite y la panceta.

Dejar que la grasa de la panceta se derrita bien y añadir la media cebolla, cortada en anillos.

Cocinar durante 5 minutos, dejando pochar la cebolla. Añadir el tomate troceado y salpimentar.

Cubrir con la tapadera y cocinar durante 20 minutos.
Poner la olla con el agua a hervir.
Escurrir la pasta y volcar en la sartén. Servir.

Recomiendo un vino tinto Navarra.

Foto del plato terminado:


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