Bruschetta con tomatitos datilini, piña, menta, albahaca y colas de carabineros abiertas
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Pan rústico
4 Carabineros
50 g de tomatitos datilini
1 rebanada de piña natural
Menta
Albahaca
1 Limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos pelando los carabineros, una vez estén bien limpios abrimos las colas por la mitad.
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En segundo lugar cortamos rebanadas grandes de pan y lo tostamos en la parrilla.
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A continuación, cortamos los tomates por la mitad y la piña en tiras pequeñas. Ponemos todos los ingredientes en un bol y agregamos unas hojas de menta, otras de albahaca, aceite de oliva y sal. Movemos bien todo para que se integren todos los sabores.
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Emplatamos disponiendo la fruta encima de la bruschetta calentita, luego las colas de los carabineros y aliñamos con un buen chorro de limón.
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Servimos.