Bruschetta con tomatitos datilini, piña, menta, albahaca y colas de carabineros abiertas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pan rústico
4 Carabineros
50 g de tomatitos datilini
1 rebanada de piña natural
Menta
Albahaca
1 Limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos pelando los carabineros, una vez estén bien limpios abrimos las colas por la mitad.

  3. En segundo lugar cortamos rebanadas grandes de pan y lo tostamos en la parrilla.

  4. A continuación, cortamos los tomates por la mitad y la piña en tiras pequeñas. Ponemos todos los ingredientes en un bol y agregamos unas hojas de menta, otras de albahaca, aceite de oliva y sal. Movemos bien todo para que se integren todos los sabores.

  5. Emplatamos disponiendo la fruta encima de la bruschetta calentita, luego las colas de los carabineros y aliñamos con un buen chorro de limón.

  6. Servimos.