El Pozo

Bruja vegetariana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 BERENJENAS
  • 1 PATATA
  • 2 PIMIENTOS MORRONES
  • 30 GRS ARROZ
  • 30 GRS QUESO CREMA
  • 1 LATA GUISANTES
  • 2 HUEVOS
  • 1 HOJA DE LECHUGA RIZADA
  • 2 ACEITUNAS NEGRAS
  • 2 PALITOS DE PAN DE SAL
  • 1 ZANAHORIA
  • 1 PUERRO

Preparación de la receta


CORTAMOS LAS BERENJENAS COMO VEIS EN LA FOTO Y HORNEAMOS DE PIE EN HORNO PRECALENTADO DURANTE 25 MINUTOS A 180 GRADOS


MIENTRAS TRITURAMOS LOS GUISANTES ESCURRIDOS, LOS MEZCLAMOS CON HUEVO, LOS PONEMOS EN PAPEL FILM COMO SI FUERAN HUEVOS POCHÉ Y CERRAMOS EL FILM APRETANDO BIEN. COCEMOS EN AGUA HIRVIENDO DURANTE 6 O 7 MINUTOS, SACAMOS DEL AGUA, ESPERAMOS A QUE SE ENFRIEN UN POCO, DESMOLDAMOS DEL PAPEL Y CON UN CUCHILLO AFILADO TALLAMOS LAS CARAS DE BRUJA. CON DISCOS DE ACEITUNA LE HACEMOS LOS OJOS Y RESERVAMOS


CORTAMOS EN LAMINAS LAS PATATAS, LAS COLOCAMOS DE MANERA QUE PAREZCAN EL ALA DEL SOMBRERO, UNAS SOBRE OTRAS, Y LAS PONEMOS EN UNA SARTEN CALIENTE, LAS HACEMOS A LA PLANCHA POR LOS DOS LADOS. MIENTRAS RELLENAMOS DOS PIMIENTOS MORRONES CON LA MEZCLA DE EL ARROZ COCIDO Y EL QUESO, ESTO SERÁ EL CUERPO DE LOS SOMBREROS. RESERVAMOS TAMBIÉN


HACEMOS PALITOS LA ZANAHORIA Y LOS ATAMOS EN LAS PUNTAS DE LOS PANES DE SAL CON AYUDA DE UNA TIRA DE PUERRO, DE MANERA QUE PAREZCAN ESCOBAS DE BRUJA


SACAMOS LAS BERENJENAS DEL HORNO, ESPERAMOS A QUE SE ENFRIEN UN POCO Y MONTAMOS NUESTRAS BRUJAS. PONEMOS EL CUERPO DE BERENJENA DE PIE, ENCIMA LA CABEZA DE GUISANTE CON LOS OJOS DE ACEITUNA Y PELO DE LECHUGA, PONEMOS LOS PIMIENTOS SOBRE LA PATATA HACIENDO EL GORRO Y LUEGO SOBRE LA CABEZA DE LA BRUJA. LO INSERTAMOS TODO EN UNA BROCHETA LARGA DE MADERA PARA QUE TODO QUEDE BIEN SUJETO. LEVANTAMOS UNA DE LAS SOLAPAS DE LA BERENJENA QUE ACTUAN COMO BRAZOS Y COLOCAMOS LA ESCOBA DE ZANAHORIA DEBAJO. Y YA TENEMOS UNA TERRIBLE BRUJA DE VERDURAS QUE NINGÚN NIÑO QUERRÁ COMERSE JAMÁS JA JAA JA JAAA


Foto del plato terminado:


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