Brownkies
PROGRAMA: Dulces con Alma T2
Ep: 43
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de cookies:
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 g de azúcar blanco
- 50 g de azúcar de caña integral
- 1 Huevo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 135 g de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 puñado de chips de chocolate negro
- Para la masa de cookies de brownies:
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 g de azúcar blanco
- 50 g de azúcar de caña integral
- 1 Huevo
- 115 g de harina
- 20 g de cacao
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 puñado de chips de chocolate negro
Preparación de la receta
En el capítulo 43 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Brownkies.
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa de las cookies de vainilla. Para ello, batimos 90 g de mantequilla a temperatura ambiente con 80 g de azúcar blanco y 50 g de azúcar de caña integral hasta que se integren.
Incorporamos un huevo y media cucharadita de extracto de vainilla y batimos de nuevo.
Finalmente, añadimos 135 g de harina tamizada con media cucharadita de bicarbonato sódico.
Incorporamos un puñado de chips de chocolate negro. Refrigeramos media hora.
Mientras, preparamos la masa de cookies de brownie. Primero, batimos 90 g de mantequilla a temperatura ambiente con 80 g de azúcar blanco y 50 g de azúcar integral hasta que se integren.
Incorporamos un huevo y batimos de nuevo.
Finalmente, añadimos 115 g de harina tamizada con 20 g de cacao y media cucharadita de bicarbonato sódico.
Incorporamos un puñado de chips de chocolate negro. Refrigeramos media hora.
Cuando las dos masas estén frías, preparamos los brownkies. Precalentamos el horno a 180ºC.
Disponemos de una bandeja de horno y la cubrimos con papel de horno.
Dividimos la masa de cookies en porciones del tamaño de una cucharada y les damos forma de bola.
Dividimos la masa de brownies en porciones similares y hacemos bolas.
Juntamos una bolita de brownies con una de cookies.
La aplastamos bien y la colocamos sobre la bandeja. Debemos dejar bastante separación entre las galletas, ya que al hornearlas crecen y no deben juntarse.
Horneamos a 180ºC en torno a 10 minutos o hasta que se doren los bordes.
Las galletas saldrán blanditas del horno, esperamos a que se enfríen un poco antes de pasarlas a una rejilla.
Cuando estén frías del todo, servimos.
En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cupcakes de chocolate con nubes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!