
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa de cookies:
90 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de azúcar blanco
50 g de azúcar de caña integral
1 Huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
135 g de harina
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 puñado de chips de chocolate negro
Para la masa de cookies de brownies:
90 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de azúcar blanco
50 g de azúcar de caña integral
1 Huevo
115 g de harina
20 g de cacao
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 puñado de chips de chocolate negro
- Preparación de la receta
En el capítulo 43 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Brownkies.
-
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa de las cookies de vainilla. Para ello, batimos 90 g de mantequilla a temperatura ambiente con 80 g de azúcar blanco y 50 g de azúcar de caña integral hasta que se integren.
-
Incorporamos un huevo y media cucharadita de extracto de vainilla y batimos de nuevo.
-
Finalmente, añadimos 135 g de harina tamizada con media cucharadita de bicarbonato sódico.
-
Incorporamos un puñado de chips de chocolate negro. Refrigeramos media hora.
-
Mientras, preparamos la masa de cookies de brownie. Primero, batimos 90 g de mantequilla a temperatura ambiente con 80 g de azúcar blanco y 50 g de azúcar integral hasta que se integren.
-
Incorporamos un huevo y batimos de nuevo.
-
Finalmente, añadimos 115 g de harina tamizada con 20 g de cacao y media cucharadita de bicarbonato sódico.
-
Incorporamos un puñado de chips de chocolate negro. Refrigeramos media hora.
-
Cuando las dos masas estén frías, preparamos los brownkies. Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Disponemos de una bandeja de horno y la cubrimos con papel de horno.
-
Dividimos la masa de cookies en porciones del tamaño de una cucharada y les damos forma de bola.
-
Dividimos la masa de brownies en porciones similares y hacemos bolas.
-
Juntamos una bolita de brownies con una de cookies.
-
La aplastamos bien y la colocamos sobre la bandeja. Debemos dejar bastante separación entre las galletas, ya que al hornearlas crecen y no deben juntarse.
-
Horneamos a 180ºC en torno a 10 minutos o hasta que se doren los bordes.
-
Las galletas saldrán blanditas del horno, esperamos a que se enfríen un poco antes de pasarlas a una rejilla.
-
Cuando estén frías del todo, servimos.
-
En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cupcakes de chocolate con nubes.