Brownies de chocolate y avellanas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de avellanas
  • 175 g de azucar
  • 250 g de chocolate fondant
  • 100 ml de leche
  • 4 huevos
  • Azucar glass para espolvorear
  • Canela molida para espolvorear

Preparación de la receta


•Con ayuda de un molinillo o máquina de triturar, pasamos las avellanas hasta conseguir una harina y mézclamos una vez molidas con el azúcar.


•Pon a calentar la mitad del chocolate troceado en el microondas en tiempos de 1 minuto para comprobar que no se queme, cuando se vea que está derretido, entonces retíralo y agrega el resto de chocolate para que se funda y baje la temperatura del que has calentado.


•Una vez obtenida una crema de chocolate fina, mézclala con la harina de avellanas y con la leche caliente. Bate los huevos e incorpóralos a la crema (también puedes batir por separado, montar las claras a punto de nieve y mezclar).


•Unta un molde en forma de cuadrados con mantequilla y vierte la masa e introduce en el horno precalentado a 180º C y deja cocer unos 20 minutos, dependiendo del grosor que le hayas dado por el molde utilizado.


•Retira el brownie del horno, déjalo enfriar un poco y espolvorea azúcar glass en unos y canela molida en otros, aunque se pueden decorar al gusto.


Foto del plato terminado:


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