Brownies de chocolate y avellanas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de avellanas
175 g de azucar
250 g de chocolate fondant
100 ml de leche
4 huevos
Azucar glass para espolvorear
Canela molida para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. •Con ayuda de un molinillo o máquina de triturar, pasamos las avellanas hasta conseguir una harina y mézclamos una vez molidas con el azúcar.

    •Pon a calentar la mitad del chocolate troceado en el microondas en tiempos de 1 minuto para comprobar que no se queme, cuando se vea que está derretido, entonces retíralo y agrega el resto de chocolate para que se funda y baje la temperatura del que has calentado.

    •Una vez obtenida una crema de chocolate fina, mézclala con la harina de avellanas y con la leche caliente. Bate los huevos e incorpóralos a la crema (también puedes batir por separado, montar las claras a punto de nieve y mezclar).

    •Unta un molde en forma de cuadrados con mantequilla y vierte la masa e introduce en el horno precalentado a 180º C y deja cocer unos 20 minutos, dependiendo del grosor que le hayas dado por el molde utilizado.

    •Retira el brownie del horno, déjalo enfriar un poco y espolvorea azúcar glass en unos y canela molida en otros, aunque se pueden decorar al gusto.