El Pozo

Brownie-tumbas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr chocolate con leche
  • 120 gr. chocolate sin azúcar
  • 180 gr. mantequilla sin sal, cortada en trozos.
  • 250 gr azúcar (para lo que les guste más dulce, se puede subir hasta 300 gr.).
  • 2 huevos grandes
  • 1 yema.
  • Una cucharadita extracto de vainilla.
  • 100 gr. harina común, para todo uso
  • sal marina

Preparación de la receta


- Precalentamos el horno a 175ºC. y preparamos nuestro molde rociándolo con spray desmoldante.


- En un recipiente apto para microondas, combinamos ambos chocolates (cortados en trozos) y la mantequilla, y como siempre, a temperaturas bajas y tiempos cortos, vamos derritiendo el chocolate, recordad siempre remover bien entre esos tiempo de microondas. Siempre podéís optar por el baño María, como más os guste.


- En el vaso de batidora mezclaremos los huevos y el azúcar a velocidad media-alta, hasta conseguir que quede una masa sueva y gruesa, aproximadamente nos llevará como unos 3 minutos. Agregamos el extracto de vainilla y batimos de nuevo hasta que se integre.


- Agregamos ahora la mezcla de chocolates y con una espátula revolvemos con movimientos envolventes hasta que quede todo bien mezclado.


- Para finalizar con la masa, añadimos la harina y la sal, y continuamos con nuestros movimientos envolventes, asegurándonos que los ingredientes queden bien integrados.


- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40 minutos.


- Pasado ese tiempo, retiramos del horno, dejamos enfriar unos 5 minutos antes de desmoldar,para dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los esqueletos están hechos con chocolates tipo candy melts, aunque no son de esta marca, los naranjas con uno que compré en el Aldi, muy recomendable, por su calidad, por su precio y por su sabor. El verde es de la tienda Casa, no me gusta tanto, pero sirve para sacarte de un apuro, la verdad.
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