Brócoli gratinado con jamón crujiente

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr brócoli limpio
- 100 gr jamón serrano
- 1/2 cebolla
- 40 gr queso rallado
- 2 cdas aceite de oliva
- sal
Preparación de la receta
Ponemos agua con sal a cocer. Cuando empiece a hervir incorporamos los ramilletes de brócoli y los dejamos 5 minutos a fuego fuerte.
Los retiramos y los introducimos en un bol con agua y hielo para que conserve el color y la tersura.
Ponemos la cebolla a dorar con un par de cucharadas de aceite y sal. Cuando esté lista, incorporamos el jamón troceados y rehogamos 2-3 minutos.
Sacamos el brócoli del agua y lo ponemos a escurrir. Ponemos una cama de jamón y cebolla en el plato y los ramilletes de brócoli por encima. Espolvoreamos con queso y horneamos 5 minutos o 2 minutos de microondas.
Foto del plato terminado:

Trucos
Cuando cocinas verduras es importante no pasarse con el tiempo de cocción. Pasados 5 minutos, el ingrediente empieza a perder sus propiedades. Por eso, lo mejor es tomar las verduras al vapor o cocidas al dente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!