Brócoli gratinado con jamón crujiente
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 gr brócoli limpio
100 gr jamón serrano
1/2 cebolla
40 gr queso rallado
2 cdas aceite de oliva
sal
- Receta paso a paso
- Ponemos agua con sal a cocer. Cuando empiece a hervir incorporamos los ramilletes de brócoli y los dejamos 5 minutos a fuego fuerte.
Los retiramos y los introducimos en un bol con agua y hielo para que conserve el color y la tersura.
Ponemos la cebolla a dorar con un par de cucharadas de aceite y sal. Cuando esté lista, incorporamos el jamón troceados y rehogamos 2-3 minutos.
Sacamos el brócoli del agua y lo ponemos a escurrir. Ponemos una cama de jamón y cebolla en el plato y los ramilletes de brócoli por encima. Espolvoreamos con queso y horneamos 5 minutos o 2 minutos de microondas.