El Pozo

Brócoli crujiente con salsa de provolone y tomate
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 110
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brócoli
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Copos de puré de patata
  • 1 bote de tomate frito estilo casero mediano
  • 1 medallón de queso provolone
  • Hierbas variadas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a cortar el brócoli para separar los arbolitos que lo forman. Les quitamos la parte más gruesa del tronco.


Lo ponemos a cocer en la olla exprés en agua con sal durante 5 minutos, una vez que empiece a hervir. Tiene que quedar al dente.


Cuando esté hecho, lo refrescamos en agua fría para que se corte la cocción.


En una sartén con aceite de oliva, calentamos el tomate con las hierbas frescas y picadas.


Mientras se calienta, pasamos el brócoli por harina, huevo y copos de puré de patata.


Lo freímos en aceite bien caliente hasta que se dore. Lo dejamos reposar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


Por otro lado, cortamos el provolone en dados y se lo añadimos al tomate cuando esté bien caliente, pero ya fuera del fuego, para que no se funda demasiado.


Finalmente, servimos el brócoli sobre una cama con la salsa de tomate y queso para mojar.


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