
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Brócoli
Harina
1 Huevo
Copos de puré de patata
1 bote de tomate frito estilo casero mediano
1 medallón de queso provolone
Hierbas variadas
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a cortar el brócoli para separar los arbolitos que lo forman. Les quitamos la parte más gruesa del tronco.
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Lo ponemos a cocer en la olla exprés en agua con sal durante 5 minutos, una vez que empiece a hervir. Tiene que quedar al dente.
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Cuando esté hecho, lo refrescamos en agua fría para que se corte la cocción.
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En una sartén con aceite de oliva, calentamos el tomate con las hierbas frescas y picadas.
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Mientras se calienta, pasamos el brócoli por harina, huevo y copos de puré de patata.
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Lo freímos en aceite bien caliente hasta que se dore. Lo dejamos reposar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
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Por otro lado, cortamos el provolone en dados y se lo añadimos al tomate cuando esté bien caliente, pero ya fuera del fuego, para que no se funda demasiado.
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Finalmente, servimos el brócoli sobre una cama con la salsa de tomate y queso para mojar.