El Pozo

Brocoli con tres texturas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brocoli grande
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada queso rallado
  • un poco nata liquida
  • 1 pastilla caldo cubitos
  • 100 gr gamba pelada congelada
  • 1 cucharada granada

Preparación de la receta


Tres texturas: en cus-cus, en mousse, en crema
1-CUS-CUS-Cortar la parte de los granitos de los ramitos del brócoli, dejando un grupo para hacer la muss.
En un cazo con agua hirviendo, escaldar un minuto y enfriar en agua helada, escurrir y resrvar
Hervir las gambitas en agua salada 2 minutos y cortar a trocitos
En un bol mezclar el cus cus de brócoli con las gambas, una cucharada del cus cus normal(de otra preparación, o hacerlo al momento) y los granos de granada, que le da frescor
Aliñar con aceite y limón, salar y reservar en nevera


Con los ramitos del brocoli que hemos apartado, cocerlos al vapor unos 15 minutos,
En el robot poner el brócoli cocido, 2 huevos una cucharada de queso
rallado y un poco de nata, salpimentar y triturar fino
Ponerlo en un molde pequeño engrasado y hornear al baño Maria unos 40 minutos,
Una vez hecho, enfriar y cortar en cubos, o a laminas


3-Para hacer la crema usar los tallos y lo que haya quedado del brócoli
Freir la cebolla en juliana, dar unas vueltas al brócoli y cubrir con caldo, dejar cocer unos 20 minutos y reducir
Pasar por el robot y triturar, debe quedar una crema no muy liquida


Para acabar, añadir un chorrito de aceite a la crema y unas almendras picadas, que le da el punto crujiente


Foto del plato terminado:

Trucos

Añadir 2 hojas de espinacas a la crema para que el color sea más intenso.
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