Brocoli con tres texturas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Brocoli grande
2 huevos
1/2 cebolla
1 cucharada queso rallado
un poco nata liquida
1 pastilla caldo cubitos
100 gr gamba pelada congelada
1 cucharada granada
  1. Receta paso a paso
  2. Tres texturas: en cus-cus, en mousse, en crema
    1-CUS-CUS-Cortar la parte de los granitos de los ramitos del brócoli, dejando un grupo para hacer la muss.
    En un cazo con agua hirviendo, escaldar un minuto y enfriar en agua helada, escurrir y resrvar
    Hervir las gambitas en agua salada 2 minutos y cortar a trocitos
    En un bol mezclar el cus cus de brócoli con las gambas, una cucharada del cus cus normal(de otra preparación, o hacerlo al momento) y los granos de granada, que le da frescor
    Aliñar con aceite y limón, salar y reservar en nevera

    Con los ramitos del brocoli que hemos apartado, cocerlos al vapor unos 15 minutos,
    En el robot poner el brócoli cocido, 2 huevos una cucharada de queso
    rallado y un poco de nata, salpimentar y triturar fino
    Ponerlo en un molde pequeño engrasado y hornear al baño Maria unos 40 minutos,
    Una vez hecho, enfriar y cortar en cubos, o a laminas

    3-Para hacer la crema usar los tallos y lo que haya quedado del brócoli
    Freir la cebolla en juliana, dar unas vueltas al brócoli y cubrir con caldo, dejar cocer unos 20 minutos y reducir
    Pasar por el robot y triturar, debe quedar una crema no muy liquida

    Para acabar, añadir un chorrito de aceite a la crema y unas almendras picadas, que le da el punto crujiente